море

Бернайс
море, забери меня.
 я хочу
твоей частью, твоей мыслью
плыть, нет, лететь,
переребирая оранжевой вислой.
море, я опять перепутала числа,
я опять над тобой повисла
прозрачной занавеской.

прыгнуть бы,
 раствориться.

море, пусти меня в кислый,
пробитый зимою причал.

море, пусти, это слишком.
 это уже не печаль.

это гораздо.
гораздо-гораздо страшнее.

мое маленькое море, не усмехайся.
завтра обязательно будь добрее.

и я вернусь,
 чтобы опять полюбить.
 тебя.