Ещё о дружбе

Анатолий Павленко
Видно,  вилами  писано  нам  по  воде,
Что  пристойно,  а  что  говорить  так  нельзя...
Как  легко  мы  себя  причисляем  к  друзьям
Состоявшихся  в  жизни  людей.

И,  надежду  лелея,  что  нам  повезёт,
На  чужой  пьедестал  заявляем  права.
Как  крылаты  о  дружбе  все  наши  слова!
Как  приземлим  порой  их  полёт!

---