время

Маркова Жжженя
мир простуженного
сужается до размеров квартиры
прошаркать по коридору на кухню
покашлять
заварить чай
прилечь на диван
с ноутбуком наперевес

время застывает
густеет
на поверхности плёнкой жира
а то всё бегом да бегом
времени ни на что не хватает
времени реально в обрез

мир тяжело больного
сужается до размеров спальни
аудиокнига
замысловатый узор на шторах
мысли о недосказанном
недоделанном
жгут под простынёй
как в Освенциме печи

вряд ли что-то радикально изменится
как ни больно
как ни печально
время подкашивает
изнашивает
истачивает
время не лечит

мир умирающего
сужается
до ящика прикроватного столика
таблетки
таблетки
таблетки
стакан воды
тишина
ненадолго прерывается
скрипом двери

времени, видишь ли, наплевать
был ты иудеем или ярым католиком
а тебя душит Гавриил в образе жабы
что не успел повидать
ни Ерушалаим
ни Рим