Реквием для души и рока

Слав Левитар
Зло, предвещает тень ума:
безглазый образ - мрачный знак,
чрево мрачное искавшее себя -
низвергнутое "я" как - брак.

Чтоб кончиться в агонии потом,
попасть в начало тленное вещей -
неосознанное действо - в том:
слепая воля ждёт - среди теней.

Они остатки от умершего былого,
сознание не оформлено в уме
так, у олигархов мира такового,
падшие - на свой же клич во тьме.

Потеряли право на покой
и в образе отцов не стали,
попали в призрак и какой?
Зачем? Чтоб горе предвещали!?

Чтобы упали все пространства -
чудовищный по силе взрыв,
осколки все - политиканства,
пред нами жизнь и вдруг обрыв.

Мать и дитя, а зов друг друга -
пронзённые осколками тела
и потянулись в центр круга,
где всё исчезло и до тла.

Нет больше власти надо мною,
чтобы я - оставила тебя!
А я улыбкою ...прикрою -
шепнула дочь, закрыв глаза.

Ты свет мой! Я уже без боли!...
Шагнули в верх! Защита - небеса!
божественно безумная симфония -
реквием - покрыла их тела.

Ад на земле - ну, как тогда!
Уроды мозга - нацисты вновь,
оскал их снова, как всегда,
безвинно, также льётся кровь.

"Гиены" алчные, скорей бегут
и в лапах каждого ножи:
срезают органы - и там, и тут,
сжигая мёртвых на межи!

Теперь уже не трупов зыча,
режут у израненных телах
и льётся в долларах добыча -
они уже в других делах!