Катрены

Ольга Терентьева 3
Молчание золото, а слово серебро,
Чтоб глупость не сказать, подумай десять раз,
А лучше молча ты твори добро,
К серебру и золоту добавится алмаз.

Кто мало бает, тот умней бывает,
Пословице в народе месту быть,
А кто болтает, рот не закрывает,
Не может с головою он дружить.

Вина значения не умаляю,
И в горести и в радости нужно,
Коль человек собой не управляет,
То только зло в вине заключено.

Жизнь прожить, не поле перейти,
Под ногами грязь и бездорожье,
Должен ты пройти свои пути
С добротой, с сочувствием, по-Божьи.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей,
Деньги что, то бумажки печатные,
А с друзьями и в горе ты станешь сильней,
Вновь вернутся деньки благодатные.