Абонент недоступен

Светлана Холодова
Неотвязный страх и тревога – вкупе,
отгоняю ужасы, как могу –
абонент  хронически недоступен,
Господи, ну что с ним там? Ни гугу.

Новостные сводки, ютубы, гуглы,
кровь и смерть,  безумие и беда –
кажется, что мир, как скорлупка, утлый,
треснет и развалится навсегда.

Господи, какие такие гены
в нас активизируют свет и тьму?
Кто нам колет ненависть внутривенно
то к себе, то к ближнему? Почему?

Нет ответа. Ночь перешла экватор.
Телефонный номер. Кругом ни зги.
Только я и сотовый оператор... 
Помоги нам, Господи, помоги.