В начале самого длинного дня

Василий Клименко Сумы
Утром
На берегу реки
В густом тумане
Мысленно прячу душу в теплое одеяло,
Мыслями возвращаюсь в тепло и уют
Покинутой постели.

Солнце, сначала бледное,
Поднимается все выше, набирает силу,
Пробивается ко мне сквозь туман,
Играет яркими бликами на поверхности
Реки, все так же неуклонно
Убегающей в прошлое.

А я все никак не могу проснуться,
Все пытаюсь укутать прошлое, как в одеяло,
В мысли о тепле покинутой постели,
В надежду на теплый летний денек….

И жмурюсь от яркого солнца,
Слишком нового и беспощадного.
Все еще никак не смею пробудиться,
Все еще не смею войти всеми мыслями в явь
В начале самого длинного дня
Туманным утром….