Подсвечники

Алексей Мишин 4
Притянутые должностной уздечкою
с лицом умильным,
сгорбив плечики,
торчат на службах в храмах
с свечкою
номенклатурные "подсвечники".
Дрожат за сытые места.
А если сменит власть симпатии,
и снова будут распинать Христа,
они угодливо
вобьют свой гвоздь в распятие.