Крадется луч зазеванной зари...

Валерий Пивоваров 2
Крадется луч зазеванной зари,
растопит воск жужжащих первоцветов,
шмель забубнил...о чем-то говоря,
тычинка, пестик - загустело это лето...

Что парфюмер, сиреневым высотам,
болтая склянку, воздух разомлел...
цветы разбрызганы пахучим соком,
дурманом веяли по всей земле.

Ветра качают в люльке пустоцветы,
сиреневых созвездий смоляных...
симфония пернатых для приветствий,
под скрипы старых мельниц ветряных.

Слезились травушки, роняли дикий сок,
в поклеванные черни вороньем...
создателю, гласящее оно,
бесстыдно подавала голосок...

Что ж так сдавила и скрутила...эко жалость...
что ж босы ноженьки иссохлися совсем,
коль девонька - березка погружалась,
и вдосталь умывалася в росе...

Хотелось то спокойствие примерить,
тянучей негою усталость ото дня,
веселой повседневности к напеву...
что ворожбою манит как всегда.