Любовь уходит в никуда

Ллеонидд Лютвинский
Любовь уходит в никуда,
Любовь уходит безвозвратно.
Любовь не требует суда
И клятв не требует обратно.
И ты пощады не проси,
Однажды клятвы все нарушив,
Не умоляй и не грози,
Не надрывай напрасно душу.

Любовь уходит, впереди
Оставив лишь обыкновенье.
Священный трепет из груди
Навек исчезнет за мгновенье,
Наполнит пустотою грудь,
Все оборвет, не шутки ради,
И, отправляясь в долгий путь,
Исчезнет в желтом листопаде.

Вернуть любовь нам не по силам,
Лишь сохранить ее мы можем.
Нет ничего любви красивей,
Нет ничего любви дороже.

Больное сердце не тревожь,
Больную душу время лечит.
Покой и сон себе вернешь.
Лишь пустоту заполнить нечем.