Матушка, позволь воды напиться

Клосс
Матушка, позволь воды напиться.
Я устал, тревожным был мой путь.
Ты прости, на сына хватит злиться.
Все обиды прошлые забудь.

Принеси варенье из клубники.
Постели на печке, дай калач.
Я усну, и плакать будут лики.
Только ты, родимая, не плачь.

Спой мне тихим голосом из детства.
Рядом сядь, погладь и приголубь.
Успокоюсь - нету лучше средства.
И уйду в колосья, в поле, вглубь.