Сбежавшее Нечто

Кара Курт
Сбежавшее Нечто в какие-то дали,
Сбежавшее как-то и в коем-то веке,
Пока, к сожаленью, его не видали,
Лишь шепчутся тайно, оно в человеке.

    Для тех, кто имеет, прекрасно далёко,
    Они его смогут увидеть воочию,
    Пока остальные работают попой
    Для власти имущих и днём, блин, и ночью.

А Нечто скитается в душах навозных,
Оно там нашло благодатную почву,
Придумало своды законов серьёзных,
Чтоб больше никто не залез рылом в ночвы.

    Стремления стали убогим посылом,
    Идущим оттуда, с рабочего места,
    При этом, как хочешь, без мыла и с мылом,
    Но им откровенно плевать, как известно.

Проросшее Нечто даёт корнеплоды,
Они будут хуже садовника злого,
Ущербность наложит печать на уродов,
Которые хуже урода чужого.

    Восстанет земля, разразится природа,
    Великое Нечто застигнет нежданно,
    Оно перекроет поток кислорода,
    Всё станет едино и вновь первозданно.