Две старушки в чёрных платьях

Юлия Александровна Михайлова
Захмелевшие слегка,
Две старушки в чёрных платьях -
Таточка с подругой Надей -
Поминали старика.

Хлеб душистый и простой
Преломив, душевно пели,
Что в последней колыбели
Со святыми упокой.

Большерук и долговяз,
Дед ушёл к небесной пашне,
Между двух дождей вчерашних
Улучив погожий час.

Скатерть Татина бела,
Всё по делу и по месту.
Но куда девать наследство -
Стариковского кобла?

А в раю, где божий хор,
Где елей и брага льются,
Дед страдал - у старых куриц
Непочиненный забор.

          2014.