У моря

Татьяна Карра
У меня из-под ног уплывает земля.
А куда уплывает сам я не понимаю.
Налетает под ноги с прибоем волна,
Под моими ногами песок вымывая!

Не случалось такое со мной никогда.
С морем в игры играть для меня интересно:
Быстро выскользнет на берег пена-волна
И омоет мне ноги в той пене небрежно!

Я же жду уже гостью тугую морскую.
Непрерывны они в вечном беге своем.
Следом резво за ней море бросит иную:
Та следы мои смоет, с собой унесет!

Но, волна набегает одна на другую.
И мне, кажется, кто-то со мной говорит.
Мне историю море расскажет былую...
Настоящее море совсем не молчит!