млечное

Алла Валентиновна Вавилова
Роятся страхи в глубине
Аллей старинных,
Моргают звёзды в простыне
Небес пустынных

На землю опустилась ночь.
Луны над плёсом*
Лик будто хочет мне помочь
Во мгле белёсой**

Ищу средь тьмы знакомый путь,
И жизни этой
Возникнет видимая суть
На небе лентой***

Я ухожу от суеты,
Боль исчезает,
А след таинственной черты
Как дымка тает****

И только звёзды в тишине
Висят как груши,
И где-то в лунной вышине
Бог лечит души
              1.06.2014
_________
*Плес, плёс, -а, м. 1. Широкое водное пространство между островами, перекатами, изгибами. Речной п. Озёрный п. 2. Глубокий участок русла реки, однородный по своим судоходным качествам (спец.). прил. плёсовый, -ая, -ое.

**Белёсый - тусклый и светлый до белизны;
а также разг. Белесый 1) Тускло-белый. 2) Лишенный яркости цвета.

2-ой вариант строфы:

На землю опустилась ночь.
Луны над лесом
Лик будто хочет мне помочь
Во мгле белесой

*** здесь образ "Млечного пути" см. о символическом значении: http://www.znaki.chebnet.com/s10.php?id=973
**** см. предыдущее примечание