О войне

Валерий Курганов
Свобода от гнёта и рабства - она
Даёт нам всем крылья для жизни одна.
Попытки, что были весь мир покорить,
Сводились лишь к битве меча о гранит.

Когда все едины в защиту свобод,
Любой быть не может зауздан народ.
Не раз кровь лилась по земле как рекой
И всё за свободу, храни их покой.

За чёрное золото, злато и газ
Борьба и поныне готовит фугас,
И пуля пронзает быстрей, чем стрела,
Немало бойцов та война унесла.

А списки растут, и уж сотни имён,
И тысяч людей за монет гибнут звон.
У денег и власти народ весь в плену,
Подлее враги, чем в былую войну.

Но время сжимается, близится час...
Лукавым воришкам им всё не до нас.
Измена, продажность всему здесь виной.
Неправые вправе ли править страной?