Стучится дождь в окно ко мне

Сергей Трохименко
Стучится дождь в окно ко мне -
                тук-тук, тук-тук.
Окно раскрою - заходи
                унылый друг.
Разделим радости, печали
                пополам.
Пьянящей свежести придашь
                моим стихам.

Расскажешь долго ли гулял,
                в каких краях?
Что видел ливнем проходя -
                в лесах, полях?
И сколько сделал добрых дел -
                для нужд людских?
Я откровенности хотел...
                А дождь притих...