Тревожный набат

Сергей Манзюк
Люди,заклинаю Вас именем божьим,
Остановитесь,пока есть время.
Жизнь одна - она всего дороже,
Глушите в сердце ненависти семя.
Очнитесь от зловещего гипноза,
Опустите свои автоматы,
В Украине льются кровь и слёзы,
И, как и прежде, брат идёт на брата.
Не заросли ещё окопы той войны,
А в Украине стоны вновь слышны.
Новые поборники свободы
Воюют насмерть со своим народом.
Забыты Бабий Яр и кровь детей Хатыни-
Последыши Бандеры злодействуют там ныне,
Забыв про совесть,честь и стыд,
Беспредел они творят и геноцид.
Нельзя нас разделить, как братьев-близнецов
Веками дружбою своей привыкли мы гордиться.
Живёт в нас память дедов и отцов,
Чрез каждое сердце проходит граница.
Верю я,что придёт на Крещатик весна,
И под солнцем исчезнут зловещие тени.
Украина очнётся от страшного сна-
Невозможно поставить народ на колени.
Пусть стихи прозвучат,как тревожный набат,
И о жизни напомнят однажды нам данной.
Я надеюсь,что в брата не выстрелит брат,
И наступит в Укра;йне мир долгожданный.