Невесте

Белокуров Константин
Невеста, невеста – притихшее платье,
Испуганным шелком струится фата,
(Эту) белую-белую, снежную свадьбу
Тебе не забыть ни за что, никогда!

Ты робко шагаешь, неслышно ступая
Чудесною ножкой на мраморный пол,
Как лебедь плывешь, что отбилась от стаи,
Но к счастью, поскольку тебя (Принц/Он) нашел!

Тут и радость, и грусть: «Боже, что за томленье!»,
Трепетанье ресниц, трепетанье сердец,
Непонятная, жгучая нега-мученье,
В ожиданье заветных на пальцах колец…

Поцелуй теплых губ все развеет сомненья,
И отдастся душа сладким грезам любви.
Это новая жизнь? Или перерожденье?
Просто счастье, наверно! Люби и живи!

(c)Wedding.stihi-tebe.ru