По кругу стрелка...

Клавдия Семеновна
По кругу стрелка медленно скользя,
Разлуки-встречи чьи-то приближает,
Пути земного сроки отмеряет,
С которого свернуть никак нельзя.

Усталой серой улицей бреду
По  тротуарам гулким и унылым.
Все кажется и мрачным и постылым,
Я с этим миром снова не в ладу.

Не в первый раз. Привыкнуть бы должна
И  научиться быть чуть-чуть хитрее,
Но предавать себя…  я не умею,
А значит, побреду опять одна,

Чтоб у часов, где стрелка, чуть шурша,
Несет по кругу чьи-то ожиданья,
Пытаясь утолить души страданья,
В тиши остановиться, чуть дыша,

И теплого, рожденного едва,
Стекающего струйкой в бесконечность,
Напиться времени.Но... миг, что канул в вечность,
Поймаешь ли?.. Я снова не права.