неудачный дубль

Виноградов Михаил
в тот день с утра пошло все кувырком
с закономерностью такою много кто знаком
как пойдут беды, то идут одна за другой
сплошной идут черною полосой
началось с того, что сын зеркало разбил
потом выяснилось, что в школе два получил
стала мать ругаться и серчать
сыну грозила за все отвечать
а потом муж опять пьяный приперся
и что кошелек потерял, раскололся
тут поднялся серьезный гам,
на зависть местным воробьям
долго жена ругала, пилила
к тому же, наружность всю мужу разбила
наконец устала ему поддавать
пошла к соседке потолковать
говорили про детей и школьную программу,
доски и пилораму,
про религию и небеса,
Обаму и отхожие места
ну и конечно же про них,
про мужиков таких-сяких
в общем, как ведется с давних пор,
типичный бабий разговор
откуда их слова берутся,
когда две женщины сойдутся?
так засиделась Света у соседки
кудахтали как две наседки
решила все-таки уйти
порядки в доме навести
а дома ждал ее сюрприз
от штор поломан был карниз
но это все было-пустяк
а в общем дело было так
муж повеситься пытался
и карниз над ним сломался,
не сдюжив тяжести Витька
сломалась у Витька рука
и Света тотчас завопила,
но мужа все-таки не била
очень было жалко ей его,
дорогого мужа своего
Светлана сильно заревела
и рядом с мужем на пол села
Витька руками обняла
и слезок много пролила
сначала Света причитала,
потом Витька облобызала
но установила договор
-ни рюмки больше с этих пор
недели, месяцы проходят
Витек то исправлялся, вроде,
то пропивал он всю наличку
и вешаться обрел привычку
но это было не злодейство,
а лишь сплошное лицедейство
уверен был тогда Витек
в том, что карниз держать не мог
дублировал он ритуал
и не один карниз сломал
слез было пролито немало
жалел себя, жена дрожала
и вроде было жалко ей его,
дорогого мужа своего
раз Витя до смерти напился
ну и конечно "удавился",
но не совсем и в этот раз
и не словил от Светы в глаз
хоть очень было жалко ей его,
дорогого карниза своего
неделька с того дня проходит
и Света знает-Витька колобродит
сказали ей куда Витек пошел
с Васильевым за доминошный стол
значит, будет водку жрать,
получку дальше пропивать
и Света тут взялась звонить,
карниз чтоб вызвать починить
и сделали карниз, учтя и качество и прочность
и соблюдая договора срочность
за два часа повесили карниз,
не падал чтобы больше вниз
и тотчас Света удалилась
как позже всем она "открылась",
ушла к подруге невзначай,
попить чтобы с подругой чай
и чтоб вести как с давних пор
свой долгий женский разговор
когда домой она вернулась,
то сразу в комнату метнулась
увидела у потолка
удавленного своего Витька
взгляд проскочил по телу мужа
уставилась она в карниз и тут же
спокойно через зубы процедила
"- карниз надежно закрепила"