Ностальгия

Валерий Пивоваров
               
По свинцовым тучам заплутала просинь.
Загрустила роща в белой седине.
Я с утра сегодня переехал в осень,
Хоть и бродит лето на календаре.

Перепутав карты, обманув прогнозы,
Ставит крест погода на сезон пока:
То весною лето, то зимою грозы,
Чтоб народ не строил замки из песка.

Не успев отмыться от весенней грязи,
Не увидев лета, от тоски не ной.
Пожевав немного вкусной лыжной мази,
Вспомни про походы нынешней зимой.

Чуть тепла и света — большего не надо,
Приодетый скромно в дачном неглиже,
Я хожу на лыжах по дорожкам сада,
Только вот сказали, что весна уже!

Пробивают светом из тумана фары;
Под дождем холодным моется стекло.
Со своей надеждой подождем на пару:
Нужен третий - лето, нам бы подошло.