Впервые в Питере

Наталья Булганина
Я не бывала в Петербурге.
Счастливый случай, брат родной
Удачи, посланной судьбой,
Привел меня июльским утром
На встречу с северной землей.
Но каково же удивленье
Я испытала в этот час?
Мной завладело ощущенье,
Что вижу все не в первый раз…
Не удивлюсь красе и мощи,
Привычно золото дворцов.
Я под вуалью белой ночи
Бреду дорогою…. отцов!!
Мне все давно уже знакомо.
А может, это «дежавю»?
Из глубины времен я снова
Гляжу на прежнюю Неву.

Я здесь была…
Я здесь жила…
Иль я совсем с ума сошла?....