Питерские стихи Алине

Александр Лебедев Старший
Я его не любил
за суровый имперский ранжир,
за избыток державности,
за чехарду революций,
за "поребрик" и "булки",
за четко расчерченный мир,
и за гонор, и говор,
и сирость надменности куцей.

Но пришло это лето
и двинулись истины  вспять:
и, не дать и не взять,
мне, с тобою, стал мил этот город,
его говор, его
неизбывная строгая стать,
и "поребрик", и "булки",
и , даже, заслуженный гонор...

11.07.2014г. Санкт-Петербург