Вода ручья бежит к воде реки

Вера Козарь 1
Вода ручья бежит  к  воде  реки. Сливаясь, вместе, к морю  выбегают.
Их  воды, мокрые  от сырости и слёз, стремятся  вместе  к той большой воде,
Что  морем  называют  меж  людьми.
Вода  морей  стремится  к океану. И вместе  все  живут  одной  семьёй:
И  воды пресные  ручьёв  и  родников, и воды горькие  широких  мощных  рек,
И  воды  всех  морей, отчаянно  солёных. Все  вместе  сразу  и  в  Одном  Большом.
Они-то  помнят  вешнюю  Природу, и  кто они  такие  в водах  мутных…
А  люди?  Зачем  же  люди  позабыли – Кто  они  такие?
28.04.2014 г.