47. За что мы рубим тополя?..

Татьяна Козырь
За что мы рубим тополя?!
За пух, который так прекрасен,
Напомнит детство чутко наше...
За что мы рубим тополя?!
Их аромат смолистый, редкий
Весною ярко слышен он!
Противовирусное средство -
Вдруг, кто ещё не просвещён...
За что мы рубим тополя?!
Они же воздух очищают,
А в жаркий солнечный денёк -
Своею тенью охлаждают...
И, просто к жизни возвращают.
За что мы рубим тополя?!.
     (23.03.99г.- 12.06.14г.Татьяна Козырь).