Иммунитет

Александр Григорьев 4
        Что ж, у Вас ко мне иммунитет.
Принимая это во вниманье,
Мы друг другу докучать не станем:
Взгляды – сквозь, да и слова – не те.
Лишь заноза в памяти сидит,
Стену равнодушья умаляя.
И зудит там ранка, воспаляясь,
Вызывая жжение в груди.
Так былое чувства не распалит –
Бесполезно раздувать пожар.
Меж полями нашими – межа.
Тлеет уголёк один лишь – память.
Это – отсвет, но отнюдь не свет.
Призраки, возникшие из тени,
Файлы, подлежащие отмене.
Стоек только Ваш иммунитет.
Отчужденье остаётся в силе,
Судеб бесполезен поворот.
Хладен ум, и только сердце ждёт,
Чтоб его Вы снова заразили.
Парадокс всем медикам на диво:
Излечиться можно рецидивом!