Не уходя, ты от меня уходишь... Любовь и время

Альберт Белов 5
Не уходя, ты от меня уходишь...
В туманной дымке твое прежнее лицо...
А в сердце - тучи наливаются свинцом
и ветер холодит и колобродит...

Ты - та же! Та!!- твержу.

Но ты не та...

Ты исчезаешь ароматом и цветами,
ты исчезаешь томной негой и мечтами,
роившимися за тобой всегда...
Ты исчезаешь для меня загадкой,
непостижимым таинством души глубин -
куда  допущен  был  тобою я один,
и поцелуем трепетно-украдким...
Ты исчезаешь жаркою наградой,
восторгом пылким...

Исчезаешь у меня...

Взамен покой. Покой и тишина...
                И я -
щемяще обвеваемый прохладой...