Понимаешь ли

Алла Апухтина
Вот и стала с тобой разлука
Ожиданьем в судьбе  моей.
Понимаешь, какая мука
Пропадать в суматохе дней?

Забирают с собою годы
Трепет сердца и красоту.
Что назначено нам природой,
На особом теперь счету.

То пороги, то водопады
Или вовсе беда рекой.
Это здесь  - воплощенье Ада,
Ну а,  там  - внеземной покой.

Как опутанная силками,
Ни свободна и ни мила…
А внутри разгорелось пламя,
Выжигая огнём  дотла.

И награда  - уже  потеря.
Расплатилась слезой сполна.
Понимаешь ли,  в душу зверя,
Никогда не придёт  весна.

Понимаешь ли, так бывает:
Вроде рядом, но далеко-о-о.
Нити тонкие обрывают,
Чтобы было взлетать легко.

11.07.2014 АллаН