Солнечный лучик

Александр Сутчев
Солнечный лучик, глядится в окошко
Нежно играя ласкает лицо
Ну хоть еще полежать бы немножко
Но уже доброе утро пришло
Ночь так тянулась, тревожа вновь душу
Звезды манили куда-то во мрак
И тишину вновь тихонечко слушать
Разум и сердце, как прежде спешат
И за мечтою уносятся в дали
Мысли нестройной в ночи чередой
В край, никогда, где еще не бывали
Что бы найти для души там покой
Но лучик солнца окрасивши небо
Нежно скользнул по земле и в окно
Вместе с рассветом глядится, и в небыль
С грустью, печалью развеяло все.