А сон-то, - вещий...

Виктор Павлович Романенко
(Ченину Александру )

http://stihi.ru/avtor/ahtuba1941

Вопрос, - дождусь я похвалы?
Как, например, Сергей Есенин.
И… Появились вдруг волхвы,
Сказали: «Жди, похвалит Ченин.»

Умеет похвалить, - мастак!
Ну… - До корней волос приятно.
А, где он научился так? -
Сколь я живу, мне не понятно.

Слова текут как ручеёк…
За сердце щедростью цепляют. -
Занятный стиль… Накал высок!
И, силой мысли, удивляют!

Легко, красиво написать
Стих может на любую тему.
Его так просто прочитать
Как знаменитую поэму.

И, сила мысли такова,
Что есть всегда над чем подумать.
В стихе его сильны слова
И проливают свет на сУмять.

А про любовь нет сил читать! -
Снежинкой на ладошке таешь…
Мне написать так, - лишь мечтать,
Заворожённый, улетаешь.

В таком коротеньком стишке
Я самой малости коснулся.
Сижу теперь как кот в мешке,
Едва живой, ведь я проснулся…

Но Ченин не из тех персон
С которым всякий еле дышит
И, понимаю, «в руку сон»
Ведь он действительно напишет.