И снова вышел я не в степь...

Николай Аршуков
              ***

И снова вышел я не в степь –
Бреду вдоль стриженых  газонов.
Вокруг звучит то джаз, то реп…
Да и попса вопит со стоном.

А мне б послушать в тишине
Лихую песню жаворОнка,
Но не пускает город – вне
Порой пустопорожних  гонок.