Девчонка на мостках...

Вик Степанов
Алисе С.


Девчонка на мостках
мизинцем ножки
немножко, осторожно
и как бы просто так

сначала еле-еле
касается воды
потом смелее
почти на все лады

ладошкой, пяткой
плескает веер брызг
потом и вовсе платье
снимет и с визгом

прыгнет вниз -
воды там по колено,
но можно пасть на пузо
и в центре всей вселенной

болтать ногами так,
устроить кавардак,
что минирадуга
упругою дугою

повиснет над тобой -
хоть облака носи
на коромысле
бессмысленно,

а хочешь и со смыслом,
чтоб их пролить дождём,
который жарким днём
у бабушки ждёт тучку

с цветами огород -
рад встретить внучку,
которой отроду
всего четыре года


12.07.2014