Насторожись

Овчинникова Татьяна
Пока в тревожных сообщениях,
                в коротких сводках
Мы ждем - вот- вот придет она.
Красивой, легкою походкой
Во Всей Вселенной - Тишина.
Пока мы всем нутром  надеемся,
 что мир надежный кто- то обеспечит нам.
И с  этой мыслью соглашаясь, сердцем  греемся, -
Протухшим смрадом травит нас война.
Плотины на пути своем сметает,
С землей равняет, истребляет  города…
Чего ж нам, люди, вечно не хватает?
Война не чья то и негде- то, - это общая беда!
За наши жизни и за наши радости
Уже воюет он Восставший в Рост.
Бездействие, бездушие, все наши слабости
На полку пыльную в шкафу забрось.
Насторожись!
Не сможешь удержать оружия-
Сожми хотя бы все амбиции в кулак.
В Едином Слове, Братстве и Содружестве
Вершатся Важные, Великие Дела.