Бессонница

Сергей Глинский
Душными июльскими ночами
Снится мне один и тот же сон:
Белыми церковными свечами
Я, как призрак чёрный, опалён -

Из-под ног, из-под кружащей сцены
Уплывает колыбели власть:
Шёлк опрятной гордости измены
И сутаны сдержанная страсть...

Вяжутся слова в цепочки ритма.
Перисто нахохлилась сова
Ощущений пёстрых колорита:
Белая, в крапленье чёрном, тьма.

Полуночна Синяя Колдунья –
Ведьма-Сила, что поклялась мне
Через бездну бреда-полнолунья
Промахнуть на облачном коне -

Через жизнь... Мне не нужна поддержка
Ни Небес, ни Бездны... Для меня
Лишь живёт Надежда-Белоснежка -
Свет неразродившегося дня:

В нём, квадригой росчерка свирели,
Фарой поискового луча
Рыщут пенно набожные трели
И горит неверия свеча...

...Пеплом кружатся, спадая в боль, обломки
Вихрем не сплетённого дождя...
Русыми волокнами соломки
Детства, дожидаясь и не ждя...

Вопли позабывших берег чаек
Ниспадают водопадом в сон -
Душными июльскими ночами...
Тяжко, как тягучий лунный стон...