Из жизни Рихарда Зайдлера. Тьма

Рихард Зайдлер
Тьма - моя милосердная мать...
Когда мир ослепительно светел,
Сжег дотла и того не заметил -
На руках меня будет качать.

Бархат ночи тончайшим плащом
Опаленное сердце оденет
Тьма не жаждет ни власти, ни денег,
И амбиции ей нипочем

Мне глаза укрывает рукой
Тьма, что прежде веков зрела Бога,
К ней ведет каждый вечер дорога
Погружая в бессветный покой.

Самым жалким - приют и отрада,
И отверженным милость и кров,
Так в мою ты вливаешься кровь...
Тьма. Усталому духу награда.