Почему всё так странно и шатко?

Большаков Алексей
Почему  всё  так  странно  и  шатко?
Почему  всё  запутано  в  мире,
Словно  кудри  у  негра  под  шапкой,
Словно  спирт  в  трёхпроцентном  кефире?

Тело  розы  продажно,  мятежно,
Всё  в  шипах,  их  и  не  обломаешь, -
А  прекрасною,  трепетной,  нежной
Эту  розу  ты  сам  называешь.

У  шиповника  форсу  поменьше,
Пух  чуть  жёсткий  по  веточкам  вьётся,
Сам  -  трудяга,  на  пользе  помешан, -
А  шиповником  так  и  зовётся.

В  вихрях  слов  скрыта  боль  личных  судеб;
Слово  рушит,  порой,   мирозданье,
А  молчанье  продажное  судей
Развращает  народа  сознанье.

Дамы,  тая,  взвиваются  в  выси,
Если  их  обнимают  поручики,
У  правителя  взгляд,  как  у  рыси,
Коль  его  обвивают  наручники.

Что  ж   всё  в  мире  так  странно  и  шатко?
Почему  в  нём  всё  так  перепутано?
Не  взлетят  уж  сгоревшие  «Шаттлы»,
Спирт  в  кефире  век  будет  поруганным.

Папка 6-8 - стихотворение - 9