Нет, не поэт я...

Радидор
Нет, не поэт я,
чтоб слагать любовь из боли,
из слепков битого с осколками стекла.
и в словах искать истому,
Утешений горсти соли,
Сквозь дверной проём черного зрачка.
Глубоко впав камнем в кому.
И с расстёгнутой душою,
колотить ногами в двери,
давно заброшенного дома.
И ни во что уже не веря,
В петле повиснуть на шнуре...
как до боли всё знакомо.
в этой жизненной игре.

Нет, не художник я,
чтоб цветом скрасить эту болезненную серость,
и ярким красным выкрасить в ЛЮБОВЬ.
Не в кистях дело, да и холст давно пожухший.
И фитилёк лампадки у икон давно потух,
Всё вновь и вновь,из тела в тело.
Немою тенью на полу,
в коленях корчится в поклон.
И за окном лишь сырой дождь...
и колокольный звон.
По ком же он? По ком?

А ведь внутри когда-то всё кипело,
Ревело, выло и зверело.
И сердце рвалось из груди,
Но птица счастья куда-то далеко уж улетела,
Теперь глаза мои осталися пусты.
Корабль жизни провожая в даль
отсутствующим взглядом,
Моя душа...в ней лишь печаль
Та, что была отравлена змеиным ядом.
И холод смерти, что как сахар
Тревогою сгущается в крови.
И тает Солнца нежный свет....
глубоко глубоко внутри.

Нет, не гончар я,
Чтобы лепить из глины
эти Божественные горшки.
По мне их лучше бы разбить,
как отражения в витринах,
Разбить в осколки, разорвать в куски.
Чтоб не томили Дух ретивый.
оковы кармы, стеснённые кольцом презерватива.
Из плена плоти и костей,
Примите дар Души моей.
И отпустите Дух с Любовью.
Навстречу ветру и на зло Богам.
Свечу воткнув у изголовья.
И миром мироточащим из ртутных амальгам
чело перекрестите трижды.
Да в путь-дорогу
не то, чтоб лишь бы.
А с верой и надеждой,
Да без кожаной одежды.
Устлавши троп извилин словом добрым.
Да окропив вином бордовым.
Мои последние следы,
На глади Золотой воды.

Нет, не певец я,
чтобы славить Любовь в лучистых кружевах.
И чтоб крыла свои расправить.
В своих кочующих мечтах.
Сорвав печать запретного познанья,
Я выйду вон обнявшись с Пустотой,
И Ангел мой взглянув из Подсознанья,
Поднимет нимб терновый над моею головой.

Нет, не достоин я
Чтоб быть вдвоём с Тобою.
И колыбельные из лилий
Тебе ночами сладкими дарить.
Я тень, лишенная покоя,
Пришедшая из Царства запредельных снов.
Ладья, застигнутая бурей в море.
Одна средь множества таинственных миров....