Чем больше Он мечтал о Ней

Алексей Хазанский
Чем больше Он мечтал о Ней,
Стихом рисуя сны,
Тем становилось холодней
Среди его Весны…

Он столько раздарил тепла
Пылающей строкой…
Лишь ту, которая ждала,
Не видел пред собой…

Судьбу ведь трудно обмануть -
Как мир порой жесток…
Когда мечтами выстлан путь, 
То путник - одинок…