Ночь, море...

Зерка Ло
Устали - ног своих не чуя,
усталость снимет с нас вода,
что ходит волнами бушуя,
та, что солёная всегда...

Я вновь и вновь навстречу ветру,
навстречу брызгам, глубине,
уж замираю в толще моря,
там рыбы шепчутся на дне.

А может просто бродит галька,
шумят водорослей леса,
но кислорода мало - жалко,
всплываю, вижу небеса.

Что там,что тут, во тьме бездонной,
нечто мерцает, слышен ритм,
и я дрейфую в этом томно,
спокойно словно синий кит.

Дышать уже легко и ровно,
ничто уж больше не болит,
и простыня из волн, как ощущенье шёлка,
ночник из звёзд заманчивый, горит.