Вика за клубникой - 2 Полтора года спустя

Сергей Острословов
     По мотиву стиха Елены Нестёркиной  " Вика за клубникой "


 Викуля красуля , примерно лет пять ,
 пошла за клубникой на грядку опять .
 Лукошко в окошко дала ей бабуля ;
 нарвёт для варенья клубнику красуля .
 Сестричка , как птичка , на помощь "летит"
 ей два , а к работе уже аппетит .
 Игрушки , хлопушки забыли девчушки .
 Сегодня их куклам лежать у подушки .
 Малышки , не мышки , нужны и важны ;
 варенье варить помогать , те , должны .