Гром гремит, кусты трясутся...

Матфей Ильясов
Гром гремит, кусты трясутся,
Стебли ходят ходуном.
Страшно. Но, нужно обуться,
Что случилось за окном?

Вот, рука привычно шарит
Под подушкой, как всегда,-
Где-то рядом был фонарик,
И пропал, исчез. Куда?

По железу хриплый скрежет,
Звон стекла наводит жуть,
Будто, кто-то, что-то режет,
Не стараясь, как-нибудь.

Слышен звук собачьей чашки,
Не привиделось ли мне?
С ужасом ползут мурашки,
По рукам и по спине.
***
Светит в темень мой фонарик,
А ко мне бежит стремглав, -
Это отвязался Шарик,
С будки цепку перервав.   

25 01 2014.