Донецкая свадьба

Эллионора Леончик
В наследство им шарик земной отписать бы -
такие надёжны,
они не обронят.
Семейная карма - держать оборону,
но свадьба у них -
понимаете? - свадьба!

Не важно, что не Мендельсону внимать им,
и фото на память -
с бинтами за кадром,
с поправкой в пейзаже: война, баррикады,
подружка с "макаром",
дружок с автоматом...

Не будет застолья и спящих в салате -
пройдут исцеленьем
сквозь раненый город:
пусть выдохнет "Горько!", застрявшее в горле,
и пару оценит...
особенно, платье...

Другую картину им нарисовать бы,
где брачные узы -
не в бронежилете.
Но близится ночь минометного лета -
не первая ночь...
Не последняя свадьба!

29.06.14. Написано две недели назад. А Моторола и Елена расписались вчера!
С этим надо что-то делать...:)