Алина

Васильевъ
Коли способен человек, способен он во всём,       
Пример тому - Кабаева Алина:               
В гимнастике давала фору всем,               
В политике достоинства не уронила.

А ей всего тридцать четвёртый год,               
И ведь каких высот достигла!               
На благо Родины себя всю отдаёт,            
Одолевая трудности по жизни.

В работе юность, молодость прошла -               
То спорт, то депутатских дел лавина,               
Не помышляла никогда о женихах:               
В заботах о народе не до этого ей было.

Ни дома нет, поди, ни огорода,               
И до сих пор не удалось создать семьи;             
Хотя собою хороша Алина, модна,               
И не замечены за ней грехи.

"Я жизнь свою народу посвятила,               
Всё остальное мелочь, пустяки" -               
Так думала госдеятель Алина,               
В "трамвае" ехав, в Думу по пути.

Путь депутата всем известен,               
Примером многим может стать;               
И вспомнились слова известной песни:               
Дорогу в жизни надо грудью пробивать...


05.04.2016                Москва