Иван-чай...

Ирина Беларусова
ИВАН-ЧАЙ...

Наклонились березы
До  самой    земли,
Попрошу я тайм-аут
У старушки-Судьбы...
Что там завтра готовит?
Гадай...  не  гадай...
Запропало где счастье,
Скажет мне Иван-чай...

Припев:

Иван-чай, Иван-чай,
Средь ромашек и мяты,
Величав  и  красив,
Духом русским богатый...
Иван-чай, Иван-чай,
Я устала без счастья,
Приласкай, приголубь,
Схорони от ненастья...

Русу  косу  украшу
Расписным гребешком,
По   вечерней  росе
Пробегусь  босиком...
На  опушке   лесной
Свою гостью встречай,
"Божий дар" Земли Русской,
Богатырь - Иван-чай...

11.07.2014 г.