Вечен...

Валерий Казаров
Горька строка,когда познаешь мир.
Пусть вписана она в судьбу, всего лишь мелом,
И волею Судьбы сейчас - Ты господин,
А крик Души,остался за пределом...
Ещё мгновение Ты пальцами... сжимаешь край скалы,
Но пальцы содранные в кровь немеют от бессилия!
В них вложен меч твоей Судьбы и Жизнь иль Смерть,
Повисшая над телом.
Что!? - есть забавы плоти в суете!
Не познанных услад безликие глазницы!
Вот пробил час в твоей судьбе, а ты - бессилен,
Нечем расплатится!
Ещё мгновение и срезана мечом натянутая нить!
Скользнули судорожно пальцы по уступу и падая...
Ты просишь Бога возвратить...  мгновение,
Где ты идёшь К истокам!
...
Неведомы пути Судьбы! Но коль Ты Чело - вече!
В болте - кровь свою, от грязи отдели
И свет Души твоей, вольётся в слово - Вечен!
                /boluve/...