дождливое настроение

Евгения Зуева
В окно царапался слезами
Свободный дождь, мой брат родной.
И ночь маячила в стакане,
Где мятный чай и запах твой.

А в щелку ветер просочился,
Присвистнул, милый хулиган!
Неловкость рук - и чай разлился,
И опрокинулся стакан.

Я тихо на пол опустилась,
Бессильно смежила глаза.
Средь облаков едва светилась
Не то луна, не то гроза...

11.07.14