Песенка туриста

Ирина Матигуллина
Улетают птицы на юг.
Нам с тобой грустить недосуг.
Вторить нам осеннему дождю.
Лучше я тихонько пропою:

Светло утро каждого дня,
Если есть друг у тебя,
Если дело есть у тебя,
И здорова вся твоя семья.

Посмотри на небо в облаках.
Небо, словно море в кораблях.
Ну а ты здесь в жизни капитан,
И ведешь ты свой караван.

Держись крепче, моряк, за штурвал,
Чтоб не смог снести тебя шквал.
Чтобы беды пронеслись за кормой.
Ты тихонько, тихонько пропой:

Светло утро каждого дня,
Если есть друг у тебя,
Если дело есть у тебя,
И здорова вся твоя семья.

Чтобы в жизни ни было - держись.
С чем нельзя смириться – борись.
Не смотри ты хмуро с утра,
Улыбайся и пой как всегда:

Светло утро каждого дня,
Если есть друг у тебя,
Если дело есть у тебя,
И здорова вся твоя семья.