Па-де-труа

Алла Мурашова
Лунный свет озаряет твое лицо,
И глаза, прикрытые сладко,
Мои ноги на миг налились свинцом -
Я гляжу на тебя украдкой.

Ты как будто летишь над земной суетой,
Покоряя мощью и страстью.
Небом послан ты мне или хитрой судьбой -
Танец твой обладает властью.

И кружиться с тобой, и дышать в унисон,
Поднимаясь над миром, как птица -
Мне казалось все это прекрасным сном
На пропитанных солью ресницах.

Шаг, плие, поворот - и я снова в плену
Твоих глаз, твоих рук сильно-нежных…
Я прошу, подари мне надежду одну,
Что с тобою я стану прежней.

Что та боль, наполнявшая каждый шаг,
Каждый жест моих рук ослабевших,
Вмиг утихнет. Отпустит. Развеется мрак
В моем сердце заледеневшем.

Ты в поклоне замрешь - опущусь в реверанс,
Не скрывая слез очищенья.
Этот танец станет спасеньем для нас –
Не прощанием, но прощеньем.

Только вместе мы возродимся вновь,
Только вместе сломаем запреты.
Мы поверим друг другу и поверим в любовь
Озаренные лунным светом.