Мартышка и слон

Наталья Андреевна Майер
Как-то раз мартышка
Прочитала в книжке,
Что есть на свете слон,
Который в цирк влюблён!

Но из цирка слон уволен,
Потому что стар и болен.
И в беседке вечерком,
Слёзы вытерев платком,

Гладит он зелёный мяч –
Тянет в цирк слона, хоть плачь!
Как-то раз ему в четверг
Почтальон принёс конверт:

«Ждём тебя через неделю,
Захвати мячи, гантели.
Не задерживайся слишком,
Приезжай скорей. Мартышка».

Очень слон разволновался,
Мигом в дальний путь собрался,
Взял билеты, и в вагон
С багажом ввалился он.

По пустыне еле-еле
Поезд шёл почти неделю.
Наконец-то на перрон
Из вагона вышел слон.

Поразмял он тумбы-ноги –
Нелегко слонам в дороге.
Походил, сплясал вприсядку,
Помогла ему зарядка.

Прибежала тут мартышка –
Держит книжку «Цирк» под мышкой.
Подаёт слону букет
И коробок семь конфет.

У фонтана, прямо в сквере
Собрались толпою звери:
– Вот так трюки! Ну и слон!
Настоящий чемпион!

Даже в цирке «Шапито»
Не сравнится с ним никто!
Слон от радости трубил,
Мячик хоботом ловил,

Бил в огромный барабан,
Кланяясь, снимал тюрбан.
Получал аплодисменты
И цветы, и комплименты!

Из книги "Необыкновенная страна"